mardi 12 avril 2016

Recette : Gratin de pommes de terre à la Normande

Amis gourmands bonjour !!!


Aujourd'hui je vous propose une recette de "l'hiver" (sous entendu : une recette qui n'est pas forcément bonne pour la ligne mais qui est un vrai régal !!)

Ingrédients :

-500 g de pommes de terre
-1/2 camembert au lait cru de Normandie
-1/4 de lait frais entier
-1 oeuf
-2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-persil, thym, sel et poivre du moulin

Préparation :

Épluchez et coupez les patates et l'oignon en tranche d'environ 3 à 4 mm d'épaisseur puis épluchez l'ail et le hacher, ciselez le persil.
Dans un saladier mélangez l’œuf, le lait, la crème, l'ail, le persil et le thym. Saler, poivrer et battre comme une omelette et réservez.
Dans un plat, disposez les patates, l'oignon. Ajoutez le mélange et le camembert.
Cuire au four à 200°(th.6/7) pour 1 heure.

Il ne vous reste plus qu'à déguster !!



Sur la photo j'ai doublé les doses de la recette.

A bientôt pour de nouvelles gourmandises !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire